Croustillants de galettes blé noir
Si, dans votre réfrigérateur, il vous reste une ou deux galettes de blé noir, un peu séchées, ne les jetez- pas ! Faites ainsi et vous allez vous régaler !
Pliez vos galettes en 6 ou 8, faites-en des fines lamelles. Faites revenir un peu (ou beaucoup de beurre selon votre goût 😉) et jetez-y du sucre dit cassonade ainsi qu'un sachet de sucre vanillé bourbon. Attendez que le tout se caramélise. Un peu et jetez-y vos copeaux de galette. "Touillez, touillez" jusqu'à ce que ce mélange devienne craquant. Puis cessez de chauffer. Si vous estimez que le résultat n'est pas assez "craquant", passez les copeaux au four qq minutes à 120,130°. Laissez refroidir et dégustez. Et donnez-moi des nouvelles! 😃. Photo du résultat jointe. j'ai découvert cette recette sur France 5, diffusé dans l'émission "le magazine de la santé" ; recette de leur diététicienne. Alors, dégustez sans remords 😂.